Взгляд изнутри

Александр Чебаненко, менеджер по продукту, направление «Базовые каучуки и мономеры», ООО «СИБУР»

Дело – прежде всего!

Я считаю, что всех успешных сотрудников отличает желание. Это редкое качество – уметь хотеть: развития, результата. Надо продолжать мечтать и быть оптимистом. Скромность в данном случае – порок. Нужно быть готовым к вызову, уметь терпеть и продолжать хотеть даже в сложных условиях.
– Александр, почему вы выбрали СИБУР? 
– СИБУР – это мой дом, большая дружная семья, это то место, где я провожу большую часть своей жизни. 
В 2005 году я пришел на работу в «Каучукремстрой», который на тот момент был генеральным подрядчиком ООО «Тольяттикаучук», на должность мастера по ремонту оборудования. 
К концу года перешел на работу в «Тольяттикаучук» ведущим специалистом инвестотдела. Здесь началась моя карьера на заводе. Я рассчитывал инвестиционную привлекательность проектов, давал обоснования. Активно участвовал в общественной жизни предприятия, в основном по спортивной линии. 

– Расскажите подробнее про свои спортивные увлечения.
– Баскетболом я занимаюсь уже 20 лет, с 18 лет играл в профессиональных командах. В 27 лет закончил свою профессиональную карьеру, осознав, что игроком клуба из числа ТОП-8 мне не стать: имелся ряд травм, из-за которых становилось все труднее играть и тренироваться. А главное, из-за очень напряженного расписания чувствовалась угроза потерять любимого человека, мою будущую супругу. С тех пор работаю в СИБУРе, продолжаю тренироваться сам и тренирую команду предприятия. По итогам корпоративных соревнований «Волжская осень» баскетбольная команда тольяттинской промышленной площадки, играющим тренером которой я был до недавнего времени, завоевала золотые медали.

– Давайте вернемся к вашей карьере. Чем вы занимались после работы в инвестотделе? 
– В конце 2006 года руководство «Тольяттикаучук» решило впервые создать на предприятии тендерное подразделение. Я захотел попробовать себя в качестве его руководителя. Это был вызов, шаг, который мог либо потопить мою карьеру, либо, наоборот, дать хороший старт. Я с нуля поставил работу этого отдела, стал его идейным вдохновителем. 
В 2009 году мне предложили возглавить товарно-сырьевой цех с численностью персонала более 230 человек. Это означало кардинальную перемену в деятельности – перейти из кабинета на производство. Я ощущал небывалый эмоциональный подъем от того, что придется столкнуться с чем-то новым. С другой стороны, на меня давил груз ответственности за вверенный мне персонал и за результат всего подразделения. Для меня это был очередной вызов, и я с радостью его принял.

– Александр, чем занимаетесь сейчас? 
– До недавнего времени я работал заместителем генерального директора ООО «Тольяттикаучук» по обеспечению производства. В зоне моей ответственности были материально-техническое обеспечение, отгрузка готовой продукции, обеспечение площадки энергоресурсами, прием, хранение и отпуск углеводородного сырья, оперативный ремонт оборудования и многое другое. 
Буквально неделю назад я переехал в Москву и начал работать в корпоративном центре в качестве менеджера по продукту. 


ch2.jpg
– Что считаете своим главным достижением в СИБУРе?
– Прежде всего, мне удалось создать команду единомышленников, которая не боится ответственности и способна решать самые сложные задачи. Также могу отметить, что впервые в СИБУРе мне удалось организовать инсорсинг логистики: услуги переданы не сторонней организации, а дочернему обществу – инсорсеру («Тольяттисинтез»). Надеюсь, что главные достижения еще впереди. 

– Что вам больше всего нравится в вашей работе?
– Приятно общаться с коллегами – интересными, образованными, целеустремленными людьми. Помню, когда первый раз участвовал в совещании СИБУРа под руководством Владимира Владимировича Разумова. Он смотрел на меня таким пронзительным взглядом, что казалось, он меня «читает», знает обо всех моих действиях и мыслях.

– Какая у вас команда?
– Мобильная, активная, нацеленная на результат. Девиз нашей команды: «Дело – прежде всего». 

– Что, на ваш взгляд, отличает успешного сотрудника? 
– Я считаю, что всех успешных сотрудников отличает желание. Это редкое качество – уметь хотеть: развития, результата. Надо продолжать мечтать и быть оптимистом. Скромность в данном случае – порок. Нужно быть готовым к вызову, уметь терпеть и продолжать хотеть даже в сложных условиях.

ch3.jpg

Сейчас у меня два хобби – занятия спортом (баскетболом, волейболом и футболом) и изучение английского языка.


– Как вы проводите свободное время? 
– Стараюсь максимум времени проводить с женой. Сейчас у меня два хобби – занятия спортом (баскетболом, волейболом и футболом) и изучение английского языка. 

– Что из книг понравилось в последнее время? 
– «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Она помогла мне выстроить в систему то, что было внутри меня.

– Кто, на ваш взгляд, «герой нашего времени» и почему? 
– Члены параолимпийской сборной России. Эти люди – пример несгибаемой воли и мужества, желания жить и побеждать.