Взгляд изнутри

Артем Владимиров, зам. начальника цеха полимеризации по технологии, ОАО «КЗСК»

Работа дает мне массу положительных эмоций

Секрет успеха: всегда оставаться человеком, в любой жизненной ситуации.
Я выбираю СИБУР потому, что хочу стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
С «КЗСК» я связан еще со студенческих времен. Сначала проходил преддипломную практику. Затем, после защиты дипломного проекта, меня пригласили работать аппаратчиком в цехе эмульсионной полимеризации. За полтора года прошел стажировку по рабочим местам аппаратчика: регенерации, отгонки, растворов и компримирования. Далее аттестовался на начальника смены, начал замещать заместителя начальника цеха по технологии.

Сейчас работаю заместителем начальника цеха полимеризации и технологии. Занимаюсь ведением процесса эмульсионной полимеризации, в ходе которого из двух разных мономеров получается латекс.
Из латекса впоследствии изготавливается брикетированный каучук, который используется в резинотехнической промышленности по всему миру.
У меня в подчинении пять рабочих смен, то есть в общей сложности сорок человек. Совместно с инженерами занимаюсь новыми проектами по усовершенствованию технологического процесса. Например, сейчас реализуем проект по рекуперации тепла нитрильной воды, который позволит сэкономить расходные нормы энергоресурсов, в особенности уменьшится количество потребляемого пара в цехе.

В 2011 году был награжден званием «Лучший СИБУРа» на своем предприятии. Конечно, мне очень приятно получить такую благодарность за свой труд, ведь я отдаю своей работе огромное количество времени и энергии. Я работаю не просто чтобы работать. Люблю добиваться поставленных целей. Работа дает мне массу положительных эмоций, и от этих эмоций получаю позитивную энергию, которая помогает двигаться вперед.
Главное в моей работе – то, что она не однообразна. Каждый день узнаешь что-то новое. Всегда находишься в тонусе. Когда решаешь одну проблему за другой на протяжении длительного времени, возникает дух победителя. Учишься анализировать, быстро принимать важные решения, взвесив все за и против.
Что еще нравится? Общение. С подчиненными, коллегами, руководителями. У всех можно чему-то учиться, перенимать лучшие практики. Иногда, пообщавшись с коллегами, начинаешь по-другому оценивать ситуацию, даже может измениться взгляд на тот или иной вопрос.

СЕКРЕТ УСПЕХА: Всегда оставаться человеком, в любой жизненной ситуации.
Я ВЫБИРАЮ СИБУР потому, что хочу стабильности, уверенности в завтрашнем дне.


На мой взгляд, первая задача руководителя – наладить позитивную атмосферу в коллективе. Психология каждого человека разная, приходится затрачивать немало усилий, чтобы направить людей на достижение поставленной цели.

Команда руководителей цеха подобралась очень сплоченная. Все важные решения принимаются коллегиально. Я самый молодой в ней, соответственно, накопленного опыта у меня меньше. Но меня это не смущает: в любой момент коллеги готовы помочь мне советом. Учусь у них выдержке и умению общаться с подчиненными и начальством.
Мы общаемся не только на работе, но и в неформальной обстановке, например, ходим вместе в кафе, в сауну. Ну и как же без демонстраций, посвященных празднованию 9 мая!

Я выделил для себя три слагаемых успеха. Во-первых, четко поставленная цель и работа с полной самоотдачей. Во-вторых, ориентация на результат. В-третьих, умение отстаивать свое мнение. И дополнительно – честность и порядочность (это даже, может быть, главное).
Если говорить о планах на будущее, то могу отметить, что я еще человек молодой, чувствую, что нужно набираться опыта, учиться у более опытных коллег. Поэтому хочу ближайшие три-четыре года проработать на своем заводе, напитавшись от него как «губка». Буду стремиться вверх пока внутри своего предприятия. А там жизнь покажет

vladimirov2.jpg
Свободное время провожу с семьей. Я женат, у нас подрастает дочка (5 лет). Часто ходим семьей в театр, особенно детский, посещаем кинотеатры. Летом – дача, свежий воздух.
_3.jpg
Играю с друзьями в футбол для поддержания спортивного духа и выброса эмоций.