Стажировки

Дневник стажировки

16.01.2017

«Для стажеров главное – это возможность поработать в реальной бизнес-среде, решать боевые задачи»

Павел Величко, главный эксперт блока экономики и финансов, компания СИБУР

Pavel_photo.jpg

СИБУР как компания активно развивается и уделяет большое внимание вопросу развития своих сотрудников. Здесь у стажеров есть возможность попробовать свои силы в решении интересных задач, набраться необходимого профессионального опыта под руководством наставника и… получить постоянную работу, став частью дружного и веселого коллектива. А если вы амбициозны и инициативны, в СИБУРе вас ждет быстрый карьерный рост.

Павел, расскажите, пожалуйста, в каком вузе вы учились и как узнали о возможности прохождения стажировки в компании СИБУР?

- Я учился в Высшей школе экономики на факультете менеджмента, а степень магистра получал на факультете экономики. О СИБУРе я узнал на одном из дней карьеры, которые проходили в нашем вузе, а информацию о стажировке нашел на сайте компании. Мне хотелось работать именно в производственной компании, был интересен сектор нефтехимии, интересна специфика бизнеса, поэтому я подал заявку на прохождение стажировки.

Как выглядел процесс отбора на стажировку? Из каких этапов он состоял?

- После отправки резюме со мной связался сотрудник HR-службы и предложил пройти тестирование. Я его успешно прошел и меня пригласили на собеседование с представителями HR. А затем я провел целый день на мероприятии по оценке кандидатов. Там мы выступали с презентацией результатов домашнего задания, которое нам дали накануне, и выполняли работу в команде – мы должны были принять решение о выборе производственной стратегии, договориться об оптимальном распределении бюджета компании.

Были ли у вас какие-либо сомнения и опасения, связанные со стажировкой? Развеялись ли они в процессе?

- Нет, за время учебы я уже проходил стажировки в нескольких компаниях и хорошо представлял, что меня ожидает. Но в итоге реальность превзошла мои ожидания. В первую очередь я отметил уровень профессионализма коллег. Причем не только в финансово-экономическом блоке, но и во всех смежных функциях и подразделениях. И в Москве, и в других регионах. Помимо этого с людьми было приятно общаться, они были проактивны, готовы помочь, если в решении той или иной задачи я сталкивался с трудностями. У меня был замечательный наставник – Наталья Швецова. Она мне очень помогала, всегда выбирала правильный момент, чтобы похвалить, подбодрить или указать на недочеты. Сейчас она не является моим руководителем, но мы поддерживаем контакт. Отдел, в который я попал, так скажем, не без чувства юмора. Несколько раз меня забавно разыгрывали. Один раз коллеги вставили бумажку в гнездо крепления трубки стационарного телефона. Получилось, что телефон работает, а трубка – нет. Тебе кто-то звонит, ты снимаешь трубку, а там молчание. Только в момент, когда я начал замечать вокруг себя тихие смешки, я понял, что что-то не так.

Какие задачи вы получили в качестве стажера? Насколько сложными и интересными они были?

- Конечно, на первом этапе стажерам не дают сложные многоуровневые задачи. Сначала мы знакомились с материалами, повседневными процессами работы отдела, спецификой бизнеса. Затем решали несложные задачи, например, производили какие-то расчеты и делали презентации. Но с течением времени, когда ты показываешь, что справляешься, тебе дают уже более сложные и интересные задачи. Плюс если ты проявляешь инициативу, естественно, тебя не обойдут стороной и не откажут. Мне было очень комфортно и хотя стажировка предполагала 25-часовую рабочую неделю, я проводил в СИБУРе гораздо больше времени. Мне нравилась работа и я был заинтересован в том, чтобы наши с компанией пути не разошлись.

Можно ли говорить о том, что задачи, которые вы получили, будучи стажером, способствовали вашему развитию в качестве специалиста?

- Да, безусловно. Например, однажды обстоятельства сложились так, что мне досталась такая задача: на руководителей дирекции вышли представители одной компании с предложением о покупке активов, и мне нужно было построить модель оценки этих активов и дать рекомендации, целесообразно ли совершать покупку. В итоге мои рекомендации были приняты.

Есть ли возможности для развития у стажеров и сотрудников в СИБУРе? Какие именно?

- Для стажеров главное – это возможность поработать в реальной бизнес-среде, решать боевые задачи. А у сотрудников достаточно широкий спектр возможностей. В компании есть свой корпоративный университет, который разрабатывает программы обучения разной продолжительности. Кроме того есть возможность получения профессиональных сертификатов. Например, для нашего блока наиболее актуальны такие сертификаты как CFA, CIMA, ACCA.

Как долго длилась ваша стажировка?

- Стажировка должна была длиться полгода, но у меня она длилась пять месяцев. Наталья предложила поговорить, спросила меня о дальнейших планах, дала обратную связь по проделанной работе и сказала, что и она, и коллеги хотели бы видеть меня в команде. Я сразу согласился, потому что работа, которую я уже выполнял, и работа, которая предположительно предстояла мне в будущем, приносит мне удовольствие, удовлетворение. И атмосфера в нашем коллективе тоже играла не последнюю роль. То есть для меня важно, что я делаю и с кем я это делаю, а также возможности для развития и карьерного роста.

Чем вы занимаетесь сейчас, какие задачи решаете?

- Сейчас я занимаю позицию главного эксперта. Если говорить в целом о моих задачах, то это аналитическая поддержка принятия решений руководством. Я в меньшей степени занимаюсь операционной деятельностью и больше какими-то конкретными кейсами, поручениями, стратегическими инициативами.

Чем, по вашему мнению, СИБУР отличается от других работодателей?

- Я вижу как другие компании часто берут человека на какую-то позицию, чтобы «заткнуть дыру». СИБУР планирует, как конкретный человек будет развиваться через год, два, пять лет. С учетом этого принимается решение о том, подходит ли он компании. СИБУР заботится о развитии своих сотрудников. К тому же у нас возможны разные карьерные пути, компания поддерживает решения о смене функционала, места работы. Например, можно попросить, чтобы тебя направили на производственную площадку на определенное время. Или, например, финансовый директор предприятия может стать HR-директором на другом предприятии. СИБУР как компания тоже активно развивается, постоянно появляются новые возможности для сотрудников, альтернативных перспектив становится больше.

← вернуться в раздел Стажировки