Стажировки

Дневник стажировки

Андрей Смирнов
Участник программы стажировок 2011 года.

Подразделение:
Развитие системы управления цепочками поставок

Образование:
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики, специализация «Логистика»

Добрый день!
меня зовут Андрей Смирнов. Я участник программы стажировок СИБУРа.
Летом 2011 года в моем университете было распределение на практику. По возможности преподаватели направляли студентов в различные компании. Никаких договоренностей с СИБУРом у нашего вуза не было, поэтому проходить конкурс мне пришлось на общих основаниях. На собеседовании с начальником отдела я постарался сразу объяснить, в какой сфере я хотел бы работать – и по итогам встречи мое резюме было направлено в проект «Управление цепочками поставок», область задач которого была мне интересна. Потом была переписка и телефонные переговоры, и в результате мне направили письмо с предложением выйти на стажировку.

Почему я выбрал СИБУР?
У меня была возможность попасть в компании в области металлоторговли, FMCG и нефтехимии (СИБУР). По идее, FMCG-сектор более привлекателен для специалистов моего профиля, ведь для таких компаний очень важна логистика. Но меня привлекло то, что СИБУР – относительно молодая, развивающаяся компания с полным циклом: закупка, добыча-переработка, производство-сбыт. А большинство FMCG-компаний в России сильно зависят материнских компаний в Европе и по факту являются лишь представительством.

Я посчитал, что интереснее будет работать в компании, где можно взаимодействовать с производственным блоком, своими глазами видеть, как строятся планы в компании. Плюс СИБУР предлагал хорошие условия, стажировка была оплачиваемая, что давало мне уверенность в том, что компания серьезно относится к стажерам и будет возможность остаться в компании.

Знакомство с компанией
Сначала я выполнял мелкие поручения, знакомился со структурой СИБУРа, с существующими бизнес-процессами. Потом мне дали несколько сложных заданий, выполнение которых требовало более глубокого понимания происходящих процессов и систем, а также мне пришлось интервьюировать работников разных отделов. Затем один из коллег по проекту ушел в отпуск, и мне поручили на время его отсутствия выполнять его обязанности. Именно после этого я полностью втянулся в рабочий процесс. Сначала приходилось выверять каждое решение, проверять каждое отправленное письмо, так как не хотелось ошибиться.

Время открытий
Во время стажировки я сделал для себя много открытий. На практике убедился, что «кадры решают все» и что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Пока лично не увидел, насколько результаты зависят от компетенции и усилий сотрудников, я не думал, что этот фактор так влияет на успешность проекта и компании в целом.

Наша команда
В нашем проекте сложилась «разношерстная» команда, в которой собрались представители из разных подразделений: объемное планирование, диспетчеризация, логистика, а также представители подрядной организации. Стиль общения – дружелюбный. Если случались какие-то недопонимания, то только из-за разных точек зрения по рабочим вопросам. С некоторыми коллегами мы подружились и общаемся до сих пор, даже если не пересекаемся по работе.

В СИБУРе реализуется большое количество проектов, сама компания растет – и я надеюсь, что я буду развиваться вместе с ней.

Итоги стажировки
Конечно, стажировка многому меня научила. В первую очередь, находить общий язык с коллегами. Каждый отдел имеет свои представления о функционировании бизнес-процессов, и иногда мне приходилось быть «связующим звеном» между различными отделами. За этот период я смог познакомиться с корпоративной культурой СИБУРа и понять, как действовать в различных ситуациях.
После стажировки я продолжил работу в СИБУРе. В моих планах оставаться в компании, расти в профессиональном плане, набираться опыта работы с людьми. На данный момент в СИБУРе реализуется большое количество проектов, сама компания растет – и я надеюсь, что я буду развиваться вместе с ней.

Совет будущим стажерам
Не стоит пренебрегать человеческими отношениями. Необходимо проявлять инициативу, прислушиваться к мнению коллег и стараться максимально перенимать опыт. В случае неудачи – не унывать и стараться исправить ситуацию с наименьшими последствиями.
Есть то, что помогает мне в работе – понимание того, что все профессии важны, все профессии нужны. Любая работа, любое поручение может быть интересным, если понять, в чем будет польза от этого действия. Видя недостатки того или иного процесса или системы, можно всегда попытаться их исправить, а если не получится – подождать подходящего момента и попробовать снова.

Интересные факты обо мне
Я два года отучился в Кубанском государственном агрономическом университете по специальности «Агроном широкого профиля», после чего решил попробовать свои силы в московском вузе, поступив на первый курс НИУ-ВШЭ.
У меня три брата, но я был самым самостоятельным в семье. Родители никогда меня не проверяли (ни в школе, ни в университете), так как я никогда не скрывал свои неудачи и всегда понимал их причины, будь то случайные обстоятельства или мои недоработки.
Люблю обучать знакомых, друзей, родственников компьютерной грамотности. Мне нравится, что мои усилия на обучение гораздо меньше, чем польза, приобретаемая моими подопечными.

Жизненное кредо
«Невозможное возможно». Все зависит от желания людей.

Кай-Уве Гундерман, руководитель стажировки:
– В течение последних трех лет в компании была разработана новая концепция Управления цепочками поставок (УЦП). Одной из важных задач для начала внедрения систем УЦП стала синхронизация и интеграция различных процессов планирования и логистики. Работы было очень много, и мы приняли решение пригласить в команду стажера, обладающего необходимыми знаниями, энергичного и креативного. В результате конкурса победил Андрей.
Одной из его первых и основных задач была разработка и внедрение процесса управления мастер-данными. Он изучил огромный объем технической документации, собрал информацию от коллег и вскоре уже начал работать самостоятельно. Андрей сумел показать себя экспертом в управлении мастер-данными, а его социальные навыки позволили проявить себя «командным игроком».

← вернуться в раздел Стажировки