Стажировки

Дневник стажировки

12.01.2018

Алексей Смирнов: «СИБУР ценит нестандартный подход, инновации и драйв»

Алексей пришел на стажировку в СИБУР одновременно с зачислением в магистратуру РХТУ им. Менделеева. Сейчас он работает на должности главного специалиста производственно-диспетчерского отдела «СибурТюменьГаза» – структурного подразделения холдинга в городе Нижневартовске. Впереди – защита магистерского диплома и планы на долгую профессиональную жизнь в компании.

Алексей Смирнов.jpg

– Вот так бывает – приехали учиться в Москву, устроились на работу в столичный офис, а оказались в Нижневартовске. Как сами оцениваете такой вираж?

– Это челендж, и мне это нравится. Я родом из города Волжского. Моя мама химик, в школе этот предмет мне был интересен, так что я решил поступать в Москву в «Менделеевку». Я специализировался на кафедре кибернетики химико-технологических процессов, так что я «химико-ориентированный айтишник». Сейчас уже могу сказать, что с образованием я не прогадал – профессионалы моего профиля востребованы в самых разных компаниях и проектах. Я же пригодился СИБУРу, и очень этому рад. Ну, а то, что жизнь меня закрутила и забросила в Нижневартовск, хотя о таких вещах обычно не мечтаешь, так в итоге все сложилось наилучшим образом. Город очень симпатичный, с развитой инфраструктурой – жить можно, как говорится. А в профессиональном плане это очень важный опыт. Смена обстановки, новые коллеги, новые подходы. Ну и в целом стал больше всего успевать. Получается и поработать как следует, и отдохнуть, и спортом позаниматься, и учебе время уделить.

– Давайте немного отмотаем назад. Как у вас возникло решение пройти стажировку в СИБУРе?

– Летом 2016 года я окончил бакалавриат и подал документы в магистратуру, и одновременно подумывал о том, что пора начинать работать. И по счастливой случайности из новостной рассылки, на которую был подписан, узнал о том, что СИБУР набирает стажеров. Я изучил список вакансий, одна из них мне очень понравилась. И я решил попробовать. Собственно, попытать удачу, проверить свои силы и понять, нравится тебе это или нет, может любой человек. СИБУР публикует стажерские вакансии каждые полгода, и ты заранее примерно понимаешь, на какое место можешь претендовать и чего от тебя ждут.

– Трудно было обойти других претендентов на стажерские вакансии?

– Я с ними почти не пересекался и не знал, как у них дела. Было понятно, что отбор проходили многие и взяли далеко не всех. Для каждой вакансии есть определенные этапы отбора, но в любом случае это несколько этапов: тестирование, решение задач, интервью с менеджерами и так далее. После каждого этапа у меня не было уверенности, что я справился и прошел дальше. Я уже познакомился со своим будущим начальником, понял, чем мне предстоит заниматься, и все казалось замечательно, – но оставался еще один последний этап. Это было решение кейса, причем времени отводилось очень мало, а задача казалась очень сложной. Сейчас-то я знаю, что ничего «завального» там не было. Я прожил три очень тяжелых дня, пока разбирался в процессе и соображал, как эту прикладную задачу решить. Так что пришлось понервничать. Зато когда я почти одновременно узнал, что прошел и в магистратуру, и на стажировку, – я был счастлив.

– Быстро влились в коллектив?

– Реальность превзошла все ожидания! Мне казалось, что крупная компания в своих бизнес-процессах должна быть консервативной, с непременным соблюдением стандартного кодекса офисного работника. На каждый случай написаны инструкции – знай себе сиди и выполняй. Так вот, в СИБУРе регламенты и процедуры существуют лишь там, где без них не обойтись, прежде всего, по соображениям безопасности. А в повседневной работе бюрократии по минимуму. СИБУР ценит нестандартный подход, инновации и драйв. Здесь ты окунаешься в атмосферу живого общения. Коллеги встречают новобранцев очень приветливо, тактично интересуются, как у тебя идут дела, что получается, что не получается. У каждого стажера есть куратор, – как правило, это твой начальник. Если возникает вопрос, с которым не могут помочь коллеги из ближайшего круга, тебя направят к человеку, который достаточно компетентен и возьмет на себя труд все объяснить и подсказать.

– Чем конкретно вы занимаетесь?

– Я начинал работать в функции управления цепями поставок в отделе организации и контроля производства. Поскольку я кибернетик, брали меня в основном для того, чтобы заниматься математическим моделированием. Я моделировал газоперерабатывающие заводы и прогнозировал компонентный состав широкой фракции легких углеводородов, которая приходит на СИБУР-Тобольск. Мой руководитель видела, что я «тяну», и постепенно добавляла мне задачи. Буквально через месяц после начала стажировки меня привлекли к разработке мероприятий по обеспечению наших заводов необходимым лабораторным оборудованием, также я занялся отслеживанием качества сырья и готовой продукции.

– И все это в рамках вашего профессионального кибернетического профиля?

– Конечно. Это всё касается решения административно-прикладных задач. Сейчас компания усиленно работает над упрощением бизнес-процессов, а в этой области очень полезно предварительно посмотреть, как желаемый результат будет выглядеть в виде математической модели.

– Сами тоже инициативу проявляли?

– Собственно, моделирование процессов – это было мое предложение. Когда вошел в курс дела, то пришел и сказал: «Ребята, на основе статистики можно посмотреть, что будет получаться». И меня поддержали: «Да, классно, давай посмотрим». А сейчас мы эту систему внедряем на всех газоперерабатывающих заводах.

– И как в итоге вы оказались в Нижневартовске?

– Для повышения эффективности работы необходимо было наш отдел децентрализовать, а отдельные группы специалистов разместить ближе к производству. Для сотрудников смена географии – это всегда новые задачи, новая ответственность, а значит и карьерный рост. Мой начальник Екатерина Корчагина собралась в Нижневартовск, в «СибурТюменьГаз». Она и предложила мне и еще одной нашей коллеге переехать вместе с ней. Я немного подумал и согласился. Так мы втроем оказались в Сибири. Занимаюсь я тем же, что делал в Москве, но добавился и новый функционал. Остальные наши коллеги по отделу распределились по другим площадкам холдинга.

– Но вы ведь еще учитесь. Успеваете?

– Мне остался один учебный семестр в магистратуре и защита диплома. Учусь по вечерам, на выходных. Мне предоставляют отпуск, чтобы я сдал сессию в Москве. А потом диплом, и я его спокойно удаленно закончу, только на защиту придется слетать.

– Как оцениваете вашу вузовскую подготовку? Научили вас тому, что требуется на работе?

– Во время учебы в университете я знал, какие предметы мне нужны, на что подналечь, чтобы по максимуму впитать знания, а что надо просто сдать, не вдаваясь в подробности. И вышло так, что все предметы, которые мне были интересны, напрямую пригодились здесь. Это и основы органического синтеза, все курсы по кибернетическому моделированию и программированию. Я ни разу не пожалел, что выбрал свой вуз, потому что всё то, что я мог взять, всё, что могло мне пригодиться, – всё выстроилось в единую цепочку, и я всем этим пользуюсь каждый день.

– А что бы еще надо было доучить, чтобы вам было совсем легко?

– Побольше углубиться в нефтехимию. Время от времени приходит мысль, что надо бы полистать учебник. В принципе ты все понимаешь, но чтобы чувствовать себя экспертом, надо немножко подтянуть. Ты приходишь в СИБУР не пустым, с каким-то багажом – но здесь он стремительно прирастает. Компания нацелена на то, чтоб ты развивался. Ты сам почувствуешь, чему тебе надо учиться, все возможности для этого есть. Тут ведь как? Всё зависит от того, насколько ты оправдываешь доверие. Если тебе неинтересно этим заниматься, если ты не вовлечён, то и желание расти быстро пропадает. Но если ты вгрызаешься в новые задачи, ищешь новые знания, то компания тебе будет помогать.

– Вы в СИБУРе надолго?

– Пока я вижу, что да. Ближайшая цель – из главного специалиста вырасти в эксперта в блоке качества производственно-диспетчерского отдела, где я сейчас работаю. Ну, и подниматься выше.


← вернуться в раздел Стажировки